6.Stunde Blockflöten  (Frau Baltz)

An unserer Schule findet klassenübergreifend eine Blockflöten AG statt. Es gibt derzeit dre Gruppen unter der Leitung von Frau Baltz.

Hier hat Ihr Kind die Chance, früh ein Instrument zu erlernen. Wir arbeiten nach einem professionell erstellten Konzept. Gehör und Rhythmusgefühl der Kinder werden geschult, Konzentrationsfähigkeit sowie feinmotorische Koordination werden gefördert.

Bei allem sollen die Kinder Spaß am Musizieren in der Gruppe erleben!

Das regelmäßige Üben zuhause wird unterstützt durch eine playback-CD, mit der die Kinder ihr eigenes „Orchester“ stets zur Verfügung haben; gleichzeitig kann so jedes Kind für sich hören lernen, ob es richtig spielt.

Die regelmäßige Mitgestaltung schulischer Veranstaltungen bedeutet für die Kinder besondere Freude und motiviert sie, ihr Können vor Publikum präsentieren zu dürfen.