Klasse 4.2 der GS Neumünster
beim Schlaumeier-Duell von Radio Salü erfolgreich

Sie sind nicht auf den Mund gefallen, für jeden Spaß zu haben und immer vorne mit dabei. Aber wenn eine schlaue Antwort plötzlich nicht nur über Sieg oder Niederlage, sondern über einen dicken Batzen Geld entscheidet, liegen die Nerven blank. Doch mal ganz von vorn. Alles begann mit einer Mutter, die die Klassen ihrer beiden Kinder beim Schlaumeier-Duell von Radio Salü anmeldete. Vielen lieben Dank dafür an Frau Alles-Lang!                      Und das Schicksal meinte es gut mit Paula´s Klasse. Ein paar Tage später klingelte das Telefon und die gute Nachricht verbreitete sich wie ein Lauffeuer: Die Klasse 4.2 von Frau Burger wurde ausgewählt. 5 Schüler durften sich den bohrenden Fragen von Radio-Salü-Moderator Klaus Dietrich stellen. Und das lohnt sich. Denn jede richtige Antwort wird mit 50 € für die Klassenkasse belohnt.
Ganz im Zeichen von Corona wurde auf ein Treffen in der Schule verzichtet. Heutzutage zockt man per Smartphone. Und so warteten 2 Jungen und 3 Mädchen der 4.2 gespannt auf ihren großen Einsatz im Radio.
Paula musste 5 Ausflugsziele im Saarland nennen. Kein Problem für sie und schon waren 50 Euro eingespielt.
Nachdem Noah-Finn die Nachbarländer vom Saarland aufgezählt hatte, sollte er schätzen, wie oft unser Saarland in Frankreich passt. Die nächsten 50 Euro waren gewonnen!
Johanna bekam eine Frage zu unserem Nachbarort St. Wendel gestellt: Wie heißt der Namensgeber dieser Stadt? Und schon hatten wir 150 Euro in der Tasche.
Elias durfte seine Hobbys aufzählen und dann schätzen, wie oft ein Fußballfeld ins Saarland passt. Die nächsten 50 Euro waren unser!
Zum Schluss zählte Melina Wolke die verschiedenen Museen auf, die es in Ottweiler und den Stadtteilen zu besichtigen gibt.
Unter tosendem Applaus der Mitschüler gewannen die 5 stellvertretend für die gesamte Klasse 250 Euro für die Klassenkasse.
Damit sind die Abschluss-T-Shirts für alle Kinder der Klasse gesichert!
Vielen Dank an Radio Salü und Klaus Dietrich für das Geld und den aufregenden Vormittag!

Und hier direkt zur Seite von Radio Salü